Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo;
½ colher de chá de fermento em pó químico;
¾ de colher de chá de sal;
1 colher de sopa de azeite;
¾ de xícara de cerveja pilsen;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 dentes de alho;
¼ de xícara de queijo parmesão ralado;
1 xícara de queijo muçarela ralado.
Passo a passo
Misture duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de fermento biológico seco instantâneo, ½ colher de chá de fermento em pó químico, ¾ de colher de chá de sal. Acrescente uma colher de sopa de azeite e ¾ de xícara de cerveja pilsen em temperatura ambiente. Faça esse procedimento, preferencialmente, em uma batedeira e com o gancho de massas. Sove a massa, na batedeira ou à mão, até que fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar entre meia e uma hora.
Enquanto isso, com um garfo, misture duas colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente, e dois dentes de alho amassados. Faltando cerca de dez minutos para a massa descansar, pré-aqueça o forno a 220°C.
Em papel manteiga, vá abrindo a massa, no formato que você preferir. Espalhe a manteiga de alho e cubra com a mistura de ¼ de xícara de parmesão ralado e uma xícara de muçarela ralada. Ainda com o papel, coloque a massa em uma forma e leve ao forno. Asse entre 10 e 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa dourada.
Deixe esfriar um pouco e, depois, corte em tiras. Sirva ainda quente com molhos de sua preferência. Depois desse aperitivo, tem gente que não vai querer saber de outro.