Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Aperitivo de cerveja e allho

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Aperitivo de cerveja e allho Empty
MensagemAssunto: Aperitivo de cerveja e allho   Aperitivo de cerveja e allho EmptyDom 31 Mar - 0:27

Aperitivo de cerveja e allho 2Q==

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo;
½ colher de chá de fermento em pó químico;
¾ de colher de chá de sal;
1 colher de sopa de azeite;
¾ de xícara de cerveja pilsen;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 dentes de alho;
¼ de xícara de queijo parmesão ralado;
1 xícara de queijo muçarela ralado.
Passo a passo

Misture duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de fermento biológico seco instantâneo, ½ colher de chá de fermento em pó químico, ¾ de colher de chá de sal. Acrescente uma colher de sopa de azeite e ¾ de xícara de cerveja pilsen em temperatura ambiente. Faça esse procedimento, preferencialmente, em uma batedeira e com o gancho de massas. Sove a massa, na batedeira ou à mão, até que fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar entre meia e uma hora.

Enquanto isso, com um garfo, misture duas colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente, e dois dentes de alho amassados. Faltando cerca de dez minutos para a massa descansar, pré-aqueça o forno a 220°C.

Em papel manteiga, vá abrindo a massa, no formato que você preferir. Espalhe a manteiga de alho e cubra com a mistura de ¼ de xícara de parmesão ralado e uma xícara de muçarela ralada. Ainda com o papel, coloque a massa em uma forma e leve ao forno. Asse entre 10 e 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa dourada.

Deixe esfriar um pouco e, depois, corte em tiras. Sirva ainda quente com molhos de sua preferência. Depois desse aperitivo, tem gente que não vai querer saber de outro.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Aperitivo de cerveja e allho
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: