Ingredientes
Creme claro
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 gema
- 1 colher de amido de milho
- 2 colheres de extrato de baunilha
Creme de chocolate
- 1 colher de cacau
- 1 caixinha de creme de leite UHT
- 1 colher de sopa de açúcar
Chantilly
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de açúcar abaunilhado
Recheio
- 10 bombons sonho de valsa picados grosseiramente
- Separe 1 bombom ou outro para decorar se quiser.
Modo de preparo
Creme claro
1) Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Leve ao fogo até formar um creminho consistente (um pontinho acima do mingau). Tampe o creme com plástico filme para não criar uma película. Depois de frio adicione a baunilha. Reserve.
Creme de chocolate
1) Em uma panela misture o creme de leite o cacau e o açúcar. Leve ao fogo até encorpar e ficar um creme espesso. Reserve.
Chantilly
1) Na tigela de uma batedeira misture o açúcar com o creme de leite e bata até o ponto de chantilly firme. Reserve.
Montagem (com todos os ingredientes, exceto o chantilly, a temperatura ambiente para o bombom não murchar!)
1) Em tacinhas ou no fundo de um refratário coloque o creme claro.
2) Salpique o bombom por cima do creme e cubra com o creme de chocolate. Não se preocupe se não cobrir todo o creme. É só para dar um pirlimpimpim.
3) Cubra com chantilly utilizando uma espátula ou em picos usando bico estrela. Confeite com granuladinhos, arabescos de chocolate ou bombom.