Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 sobremesa de panetone

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

sobremesa de panetone Empty
MensagemAssunto: sobremesa de panetone   sobremesa de panetone EmptyTer 12 Fev - 21:52

sobremesa de panetone Manaus-amazonas-amaonia-acritica-receitas-sobremesa-pavetone-stela-moreto_ACRIMA20121224_0069_15

Ingredientes para uma forma com cerca de 25 cm de diâmetro e/ou com capacidade para 1 1/2 litro
50 gramas de manteiga
250 gramas de panetone
2 ovos
140 gramas de creme de leite em lata sem soro (cerca de 1/2 xícara)
225 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
essência de baunilha
opcionais
açúcar de confeiteiro para decorar
pedacinhos, ou gotas, de chocolate
Modo de fazer a sobremesa de panetone
Prequeça o forno em 180°C.
Com um pouco da manteiga, unte a forma (ou as tigelinhas individuais) onde for montar a sobremesa.
Corte o panetone em cubos grandes se for preparar a sobremesa em uma travessa. Se optar por porções individuais, corte em cubos menores. Mantenha a casca nos pedaços.
Passe o restante da manteiga nos cubos de panetone e os disponha na forma, ou nas tigelinhas. Se estiver usando pedacinhos de chocolate, distribua-os entre os pedaços de panetone. Reserve.
Junte numa vasilha os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem – de preferência com o auxílio de um fouet – até se tornar homogêneo.
Despeje a mistura sobre os pedaços de panetone e dê uma leve chacoalhada na forma para assegurar que todos os pedaços estejam sendo umedecidos.

Coloque a forma – ou as tigelinhas – numa assadeira e a posicione no forno preaquecido. Despeje água fervente na assadeira até atingir cerca de 2,5 cm de altura. Feche o forno e asse em banho-maria por +/- 30 minutos, até o creme firmar e as bordas dos cubos de panetone estarem douradinhas.
Retire do forno e da assadeira com água e aguarde esfriar um pouco antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro. Sirva morninho, em temperatura ambiente ou gelado.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
sobremesa de panetone
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sobremesa de panetone
» Pudim de Panetone
» Charlote de panetone
» PUDIM DE PANETONE
» Panetone de damasco

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: