- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- raspas de 1 laranja
- 100 ml de suco de laranja
- 3 claras
- 9 gemas peneiradas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- suco de laranja (para empanar)
- 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia
colher (chá) de canela em pó (para empanar)
1º- Numa panela fora do fogo misture a colher (sopa) rasa de
manteiga com as latas de leite condensado, o coco ralado, raspas
de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, as claras, as gemas
peneiradas e a colher (café) de essência de baunilha.
2º- Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma
colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo
da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o doce num
refratário untado com margarina. Deixe esfriar.
3º- Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos
untadas com manteiga, faça bolinhas. Passe-as no suco de laranja,
depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela
em pó e coloque em forminhas de papel. Sirva a seguir.