Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 de pacote de pão de forma sem casca picado (400g)
2. 400g de mussarela fatiada e cortada em cubinhos
3. 300g de queijo prato fatiado e cortado em cubinhos
4. 400g de presunto fatiado e cortado em cubinhos
5. 1 pé de alface crespa cortada em tirinhas
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6. 200g de maionese
7. 1 lata de creme de leite com soro
8. 200ml de leite
9. 1 colher de chá de noz-moscada
10. sal a gosto (não usei)
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11. 150g de queijo parmesão para ralar no ralo grosso (comprei já ralado)
12. ¼ de xícara de chá de farinha de rosca (25g)
13. azeite para regar
14. 6 rodelas de tomate para decorar
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Preparo
1. Pique o pão, a mussarela e o presunto. Corte a alface em tiras não muito finas. Ponha tudo numa tigela bem grande ou numa bacia plástica. RESERVE.
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2. Rale o parmesão no ralo grosso e misture com a farinha de rosca. RESERVE.
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3. Acenda o forno a 235º.
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4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um marinex retangular grande de 35x22x4cm.
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5. Misture os ingredientes reservados na etapa 1 do preparo. Acrescente os ingredientes 6 a 9 e amasse bem com as mãos até ficar tudo bem unido e não ter mais pedaços de pão inteiros. Acerte o sal.
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6. Despeje no marinex, regularize a superfície inicialmente com as mãos e depois com uma colher; polvilhe com a mistura de parmesão ralado e farinha de rosca. Regue com azeite e decore com 6 rodelas de tomate. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 35 minutos. Sirva 10 minutinhos após sair do forno se preferir cortar em fatias, pois quente ela se desmancha muito. É maravilhosa como prato único para lanche ou como acompanhamento para carnes.