Ingredientes:
- 5 colheres, das de sopa, bem cheias de açúcar
- 2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
- 1 colher, das de sopa, cheia de banha
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 4 colheres, das de chá, de erva doce
- 1 colher, das de chá, de canela em pó
- Raspa de casca de limão verde
- 100 gr. de uvas passas sem sementes
- 2 tabletes de fermento para pão
- Farinha de trigo
- 1 colher, das de chá, rasa de sal
Modo de Preparo:
Ferve-se o leite com a erva doce e a canela. Coa-se e deixa-se esfriar. Batem-se bem a
manteiga, a banha e o açúcar; juntam-se os ovos batidos como para pão de ló, o fermento e
o sal dissolvidos no leite depois de frio e um pouco de raspa de limão. Mistura-se tudo e vaise
adicionando farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que não pegue nas
mãos. Amassa-se muito bem, juntam-se as passas ligeiramente polvilhadas com farinha.
Faz-se o pão de deixa-se descansar por 1/2 hora. Leva-se ao forno quente. Estando assado,
pincela-se com uma gema desfeita em um pouco de manteiga. Polvilha-se com açúcar cristal
e torna-se a levar ao forno apenas para dourar.