Você precisa de
Massa
Margarina, 2 colheres de sopa
Milho, 300 g
Leite, 200 ml
Farinha de trigo, 150 g
Cebola, 2 colheres de sopa
Queijo provolone, 150 g
Noz-moscada, 1 pitada
Sal, q/n
Para empanar
Leite, 100 ml
Farinha de trigo, 60 g
Massa cabelo de anjo, 100 g
Óleo para fritar, q/n
Passos
1 Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picadinha.
2 Acrescente o milho.
3 Para fazer a massa, bata 2/3 da quantidade do milho com o leite no liquidificador até que fique uma mistura líquida. Acrescente o creme de milho batido ao refogado que está na panela. Tempere com sal e noz-moscada.
4 Adicione de uma vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente para não empelotar.
5 Cozinhe por 5 a 10 minutos em fogo baixo até que a massa solte totalmente da panela. Resfrie esta massa por 30 minutos coberta com papel filme.
6 Faça bolinhas e recheie com queijo provolone cortado em cubos. Empane as bolinhas com farinha de trigo.
7 Passe as bolinhas no leite.
8 Passe finalmente as bolinhas no macarrão cabelo de anjo quebradinho. Reserve.
9 Frite em uma quantidade de óleo de canola abundante até dourar. Escorra o excesso de óleo sobre o papel toalha e sirva imediatamente.