Ingredientes:
1 xícara (chá) rasa de acúcar
200 g de nozes moídas
2 latas de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
4 ovos
Decoração:
fios de ovos,
cerejas em calda,
Preparo:
Comece levando uma fôrma com furo no meio ao fogo médio, coloque nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
Triture as nozes no liquidificador ou precessador. Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais. À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Tire o papel e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.