Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Tortinha de Alho-poró

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Tortinha de Alho-poró Empty
MensagemAssunto: Tortinha de Alho-poró   Tortinha de Alho-poró EmptyDom 9 Dez - 2:08

Tortinha de Alho-poró 2Q==
ingredientes

2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos inteiros
1 xícara chá de creme de leite
1 copo tipo americano de leite
100 g de presunto cortado em tiras finas
100 g de queijo gruyere ou queijo mussarela ralados
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo

Num refratário oval 20cm x 4 cm para microondas, coloque 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas e 2 colheres sopa de manteiga.

Leve ao microondas por 12 min em potência alta.

Mexa bem e reserve.

Em um outro recipiente, com o auxílio de um batedor de arame, bata bem 6 ovos inteiros, junte 1 xícara chá de creme de leite, 1 copo tipo americano de leite, 100 g de presunto cortado em tiras, 100 g de queijo gruyere ou queijo mussarela ralados, salsinha e cebolinha picadas a gosto, sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.

Coloque essa mistura no refratário oval com o alho-poró, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7 min.

Mexa o recipiente e volte ao microondas por mais 7 min em potência alta.

Deixe a tortinha no microondas no tempo de descanso por 4 min.

Sirva com salada verde.

Preço do talo de alho-poró: entre R$ 1,00 e R$ 1,50

Preço do queijo gruyere: R$ 30,00 por quilo

Curiosidades sobre o alho-poró:

Deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.

O alho-poró tem lugar de destaque na alimentação em Gales, onde até aparece gravado no emblema nacional, pois no século VII, os habitantes daquele país, depois de vencerem os saxões numa batalha portando o alho-poró em seus capacetes, fizeram desta planta seu símbolo, convencidos de que ele os tornava mais fortes e invencíveis.

Na medicina caseira, é usado com anti-séptico, diurético, laxativo, mineralizante e descongestionante das vias respiratórias.

Procure os bem brancos, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.

Guarde na geladeira, em sacos de papel postos dentro de sacos plásticos e use no prazo máximo de 5 dias.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Tortinha de Alho-poró
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» quiche de alho poró
» Salmão com Alho-poró
» QUICHE DE ALHO PORÓ
» Salada de Alho Poró
» Quiche de Alho Poro

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Receitas de microondas-
Ir para: