Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
½ quilo de camarão
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Gema para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o sal, o fermento em pó (passados pela peneira) e o óleo.
Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite).
Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e trabalhe a massa até todos os ingredientes se agregarem.
Distribua a massa com a ponta dos dedos sobre uma assadeira redonda de fundo falso.
Empregue o recheio.
Abra o restante da massa sob um saco plástico, com auxílio de um rolo, e cubra a torta.
Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os tomates sem sementes, ervilhas, pimentas e azeitonas.
Adicione o requeijão cremoso e o camarão, limpo e aferventado.
Mexa e adicione sal, salsinha, cebolinha e farinha.
Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e reserve.
Dica
A quantidade do leite citado na receita é de 1 xícara (chá) se necessário.