Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Nhoque de Ricota

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Nhoque de Ricota Empty
MensagemAssunto: Nhoque de Ricota   Nhoque de Ricota EmptySex 23 Nov - 2:55

Nhoque de Ricota Images?q=tbn:ANd9GcS_SvtyJEm5OKCseX_FD517EzwSOwnUm858zSFz6F22EwIaVdxbFA

Massa
01 xícara de chá de farinha de trigo
540g de ricota
01 ovo

Sal a gosto (eu não usei)
.
Molho: Pode fazer a gosto, mas aqui vai uma dica, que fica muito bom com este tipo de Nhoque:

01kg de tomate batido no liquidificador e coado
01 cenoura grande ralada
01 cebola picada
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de molho de soja
Manjericão a gosto
.
Queijo parmesão ralado (opcional)
.
PREPARO
Massa
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Faça os nhoques e cozinhe aos poucos, em bastante água e sal. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e jogue na água fria para dar um choque térmico. Escorra. Coloque numa travessa e cubra com o molho e queijo ralado (opcional). Deixe gratinar por alguns minutos no forno.
.
Molho
Refogue a cebola com o alho, sem gordura, em panela com antiaderente pré-aquecida. Tempere com sal e mexa sempre para não queimar. Junte o molho de soja, o suco de tomates, a cenoura e o manjericão. Baixe o fogo e cozinhe até apurar.
.
Rendimento : 6 porções
Calorias : 364 por porção
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Nhoque de Ricota
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: