Ingredientes
1 repolho roxo pequeno
2 laranjas
3 tangerinas
3 colheres (sopa) de óleo de nozes
2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de cassis
Pimenta-do-reino moída na hora
50 g de nozes sem casca
Sal
Preparo
Remova as folhas externas do repolho, lave-o,
corte em quatro e, em seguida, em tiras bem finas.
Coloque-as numa tigela.
Polvilhe o repolho com 1 colher (chá) de sal.
Misture tudo muito bem com a mão durante
5 minutos até que o repolho fique tenro e suave.
Reserve por 15 minutos e depois, numa peneira,
lave-o e deixe escorrer.
Descasque as laranjas e as tangerinas, removendo
também a pele branca fibrosa.
Corte as frutas primeiro em fatias e depois em
pedaços menores, retirando as sementes e coletando
o suco.
Misture numa tigela o repolho com as frutas cítricas.
Para preparar o vinagrete, misture bem com um fouet
o suco coletado das frutas, o óleo, o vinagre,
sal e pimenta em uma tigela pequena.
Junte à salada.
Pique grosseiramente as nozes e polvilhe a salada.
Rendimento: 4 porções