Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Repolho Roxo com Laranja e Tangerina

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Repolho Roxo com Laranja e Tangerina Empty
MensagemAssunto: Repolho Roxo com Laranja e Tangerina   Repolho Roxo com Laranja e Tangerina EmptyTer 20 Nov - 10:34

Repolho Roxo com Laranja e Tangerina Images?q=tbn:ANd9GcT7tlo6LEKl3KLwTzNu6Bp1ul1Zqtia1Ih3Qo1tnaVtjtrpRuc0

Ingredientes

1 repolho roxo pequeno
2 laranjas
3 tangerinas
3 colheres (sopa) de óleo de nozes

2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de cassis
Pimenta-do-reino moída na hora
50 g de nozes sem casca
Sal

Preparo

Remova as folhas externas do repolho, lave-o,
corte em quatro e, em seguida, em tiras bem finas.
Coloque-as numa tigela.

Polvilhe o repolho com 1 colher (chá) de sal.
Misture tudo muito bem com a mão durante
5 minutos até que o repolho fique tenro e suave.

Reserve por 15 minutos e depois, numa peneira,
lave-o e deixe escorrer.


Descasque as laranjas e as tangerinas, removendo
também a pele branca fibrosa.

Corte as frutas primeiro em fatias e depois em
pedaços menores, retirando as sementes e coletando
o suco.

Misture numa tigela o repolho com as frutas cítricas.


Para preparar o vinagrete, misture bem com um fouet
o suco coletado das frutas, o óleo, o vinagre,
sal e pimenta em uma tigela pequena.

Junte à salada.
Pique grosseiramente as nozes e polvilhe a salada.

Rendimento: 4 porções
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Repolho Roxo com Laranja e Tangerina
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Saladas-
Ir para: