Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 ESCONDIDINHO DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

ESCONDIDINHO DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO Empty
MensagemAssunto: ESCONDIDINHO DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO   ESCONDIDINHO DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO EmptySeg 3 Set - 22:23

ESCONDIDINHO DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO Images?q=tbn:ANd9GcTTciz-s-L85sHoJHC0LO_5L_mKROS7YPb_VumaZr9EXX52eJdtFw

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto
1kg de batata descascada e cortada em fatias finas
200g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
150g de presunto ou apresuntado em cubos
Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
Escorra e reserve o líquido do cozimento.
Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano.
Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Dica

Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.
Rendimento: 6 porções



Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
ESCONDIDINHO DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: