Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

  Picanha cascuda

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

 Picanha cascuda Empty
MensagemAssunto: Picanha cascuda    Picanha cascuda EmptyQui 26 Jul - 22:51

 Picanha cascuda Z


1 picanha de 1 a 1,2 kg.
3 kg de sal grosso
1 clara de ovo
2 a 3 ramos de alecrim
4 dentes de alho fatiados
manteiga para besuntar a picanha

Modo de preparo:

Misture a clara com o sal, mexa bem até que fique úmido. Forre uma assadeira, um pouco maior que a picanha, com 1 kg. de sal grosso. Coloque sobre o sal os ramos de alecrim e o alho fatiado. Besunte bem a picanha com a manteiga e coloque-a na assadeira, sobre o alecrim e o alho. Despeje o sal restante sobre a picanha, cobrindo bem a picanha, envolvendo-a totalmente com o sal grosso. Quando o sal estiver se transformando numa casca amarelada, a picanha está no ponto. Retire a assadeira do forno, quebre a casca de sal que se formou ao redor da picanha, coloque numa travessa e sirva.

DICA DO CHEF: NÃO FAÇA ESSE MESMO PROCEDIMENTO COM PEÇAS PEQUENAS DE CARNE, O SAL PENETRA NA CARNE E ELA FICARÁ EXTREMAMENTE SALGADA. MAS EXPERIMENTE A MESMA PREPARAÇÃO COM MAMINHA, SÓ TENHA O CUIDADO PARA DEIXAR UM POUCO MAIS NO FORNO.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Picanha cascuda
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Picanha na manteiga
» Picanha na manteiga
» Picanha com cerveja
» PICANHA DE FORNO
» Picanha thai

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: