Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Picanha cascuda Qui 26 Jul - 22:51 | |
| 1 picanha de 1 a 1,2 kg. 3 kg de sal grosso 1 clara de ovo 2 a 3 ramos de alecrim 4 dentes de alho fatiados manteiga para besuntar a picanha Modo de preparo: Misture a clara com o sal, mexa bem até que fique úmido. Forre uma assadeira, um pouco maior que a picanha, com 1 kg. de sal grosso. Coloque sobre o sal os ramos de alecrim e o alho fatiado. Besunte bem a picanha com a manteiga e coloque-a na assadeira, sobre o alecrim e o alho. Despeje o sal restante sobre a picanha, cobrindo bem a picanha, envolvendo-a totalmente com o sal grosso. Quando o sal estiver se transformando numa casca amarelada, a picanha está no ponto. Retire a assadeira do forno, quebre a casca de sal que se formou ao redor da picanha, coloque numa travessa e sirva. DICA DO CHEF: NÃO FAÇA ESSE MESMO PROCEDIMENTO COM PEÇAS PEQUENAS DE CARNE, O SAL PENETRA NA CARNE E ELA FICARÁ EXTREMAMENTE SALGADA. MAS EXPERIMENTE A MESMA PREPARAÇÃO COM MAMINHA, SÓ TENHA O CUIDADO PARA DEIXAR UM POUCO MAIS NO FORNO. | |
|