Ingredientes:
4 xíc. de repolho branco cortado bem fininho;
1 cenoura crua ralada em ralo grosso;
1 cebola pequena picadinha;
o livro indica 30g de uva passa, mas francamente eu acho muito pouco e coloco + ou - 100g;
Molho:
1 colh. de chá de mostarda em pó (eu uso uma colher de sopa de mostarda de Dijon);
60g de maionese ou creme de leite fresco;
4 colh. de sopa de vinagre;
2 colh. de sopa de açucar;
1 pitada de sal de aipo;
sal e pimenta à gosto;
Modo de fazer:
Em uma tigela grande misture o repolho, a cenoura e as passas.
Em uma panela pequena coloque o açúcar e o vinagre e leve ao fogo baixo até desmanchar o açúcar, não deixe ferver. Assim que desmanchar, retire do fogo e junte a maionese, a mostarda e o sal de aipo. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Misture este molho ainda quente na salada.
A receita recomenda deixar na geladeira por 12 horas para harmonizar os sabores.