INGREDIENTES
a gosto Pimenta-do-reino preta moída na hora600 gramas de Peito de Frango Sadia 1/4 xícara de chá de Salsa picada1/4 xícara de chá de Cebolinha picada1 Cebola grande cortada em cubos2 dentes de Alho1/2 xícara de chá de Cachaça500 gramas de mandioca sem casca cortada em cubos1 tablete de Caldo de galinha1 Vidro de Leite de coco Sal a gosto5 colheres de sopa de Deline Cremosa
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, aqueça bem a margarina e doure o peito de frango de todos os lados. Retire o frango, espere esfriar e desfie. Reserve.
Na mesma panela, frite a cebola e o alho. Junte a cachaça e espere evaporar. Acrescente a mandioca, o caldo de frango e 2 litros de água e cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
Escorra a mandioca, reservando o caldo. Bata a mandioca no liquidificador com um pouco do caldo e retorne esse purê para panela, adicione o caldo aos poucos até obter uma consistência cremosa. Acrescente o frango e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta, misture as ervas frescas e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.