Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Nhoque de batata com agrião ao sugo

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Nhoque de batata com agrião ao sugo Empty
MensagemAssunto: Nhoque de batata com agrião ao sugo   Nhoque de batata com agrião ao sugo EmptyQui 19 Abr - 22:59

Nhoque de batata com agrião ao sugo Conde1


Ingredientes:
6 batatas médias
½ maço de agrião
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

1 dente de alho
½ cebola média
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparar:

Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Numa tigela misture as batatas, a manteiga, o queijo ralado, o ovo e o agrião bem picado. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Separe porções da massa e enrole como um cordão. Corte em pedaços de aproximadamente 3cm de largura. Disponha os nhoques numa assadeira untada com farinha. Numa panela com água fervendo cozinhe os nhoques. Retire com uma escumadeira quando subirem na superfície. Escorra e reserve. Noutra panela refogue no azeite, o alho espremido e a cebola picada. Junte o molho de tomate, um pouco de água e o sal, cozinhar alguns minutos para apurar o molho. Disponha num refratário um pouco do molho e parte do nhoque. Repita as camadas. Termine com o molho e salpique o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Servir.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Nhoque de batata com agrião ao sugo
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: