Ingredientes:
6 batatas médias
½ maço de agrião
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
1 dente de alho
½ cebola média
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparar:
Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Numa tigela misture as batatas, a manteiga, o queijo ralado, o ovo e o agrião bem picado. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Separe porções da massa e enrole como um cordão. Corte em pedaços de aproximadamente 3cm de largura. Disponha os nhoques numa assadeira untada com farinha. Numa panela com água fervendo cozinhe os nhoques. Retire com uma escumadeira quando subirem na superfície. Escorra e reserve. Noutra panela refogue no azeite, o alho espremido e a cebola picada. Junte o molho de tomate, um pouco de água e o sal, cozinhar alguns minutos para apurar o molho. Disponha num refratário um pouco do molho e parte do nhoque. Repita as camadas. Termine com o molho e salpique o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Servir.