Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Saltenha .

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Saltenha    . Empty
MensagemAssunto: Saltenha .   Saltenha    . EmptySáb 25 Set - 21:37

Saltenha    . Images?q=tbn:ANd9GcSOH3N5VyBzepVuUAR7gQYnxpyO_AMa4iGKTiaPOubico28tVg&t=1&usg=__Gpz-nXVSIMR74EbrwfilwL5KEEY=

Massa

* 2 1/2 xícara de farinha de trigo
* 3/4 de água morna
* 1/4 de xícara de manteiga
* 1 colher (chá) de sal
* 1 gema para pincelar

Recheio

* 1 1/4 de xícara de cebola picadinha
* 1/3 de xícara de uva-passas pretas sem sementes
* 1/4 de xícara de água
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (chá) de farinha de trigo
* 1/2 colher (chá) de cominho em pó
* 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
* 400 g de carne moída
* 16 azeitonas verdes sem caroços picadas
* 2 ovos cozidos e picados
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa- Misture a farinha, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Faça uam depressão no centro e acrescente a água. Misture até obter uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e reserve por 10 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha numa espessura fina. Deixe secar por 10 minutos. Recorte círculos do tamanho desejado.

Recheio- Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar macia. Junte a carne e o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo de moça, as passas e as azeitonas. Cozinhe, mexendo, até a carne ficar macia e dourada. Junte a farinha e misture. Ponha a água e mexa até engrossar nesse momento retire do fogo e acrescente os ovos cozidos e picado. Deixe esfriar.

Montagem- Aqueça o forno em temperatura alta. Para rechear a saltenha, coloque um pouco do recheio (isso depende do tamanho do círculo de massa que você cortou). Preencha cada metade de círculo de massa com o recheio. Molhe as beiradas da massa com água e dobre ao meio, como um pastel. Dobre uma pontinha para cima e aperte para grudar. Por cima da parte dobrada, dobre outro pedaço. Faça isso sucessivamente até formar um cordão em todo o arco da saltenha. Pincele com a gema, arrume em pé na assadeira (com o arco para cima) e asse em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Saltenha .
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Aperitivos-
Ir para: