Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Arroz de Forno com Leite de Coco

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Arroz de Forno com Leite de Coco Empty
MensagemAssunto: Arroz de Forno com Leite de Coco   Arroz de Forno com Leite de Coco EmptyQui 12 Abr - 21:23

Arroz de Forno com Leite de Coco Images?q=tbn:ANd9GcTw53gRw11cFtirZMdNJjtzZKrJTlIVnqY6hrrXrUtgRkbJX7_4sA


Ingredientes

Imprimir lista de ingredientesSOFISTICAÇÃO ****CALORIAS ***
1 xícara(s) de chá de arroz integral
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 dente(s) de alho
1/2 cebola(s) pequena(s)
1/2 colher(es) de chá de sal
2 xícara(s) de chá de água
1/2 vidro(s) de leite de coco
1/2 lata(s) de ervilhas em conserva
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
3 azeitona(s) preta(s) grande(s)
Modo de Preparo

Iniciar o Preparo
1. lavar 1 xícara(s) de chá de arroz integral, escorrer e reservar.

2. pré aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar em banho -maria. dentro do forno colocar uma assadeira com água para ir esquentando.

3. colocar em uma panela 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), 1/2 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal e deixar dourar.

4. colocar o arroz integral com 2 xícara(s) de chá de água quente, deixar cozinhar por 45 minutos aproximadamente, até que o arroz esteja al dente (ver a dica).

5. acrescentar ao arroz 1/2 vidro(s) de leite de coco e colocar em uma forma com buraco no meio, umedecida com água. desligar o forno e colocar a forma com o arroz dentro da assadeira, deixar em banho-maria até ficar seco.
Montar o Prato
1. abrir 1/2 lata(s) de ervilhas em conserva, lavar bem e escorrer.

2. colocar uma panela no fogo com 1/2 colher(es) de sopa de manteiga para derreter até dourar, colocar a ervilha, passando-a rapidamente nesta manteiga.

3. cortar 3 azeitona(s) preta(s) grande(s) sem caroço ao meio e reservar.

4. desenformar o arroz na hora de servir, colocando a ervilha e as azeitonas em volta do arroz.

5. servir em seguida.

dicas

al dente: não fica nem mole e nem duro, na hora de morder oferece resistência.

prato unico: se for usar como prato único simples, faça também uma salada
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Arroz de Forno com Leite de Coco
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: