Ingredientes
Imprimir lista de ingredientesSOFISTICAÇÃO ****CALORIAS ***
1 xícara(s) de chá de arroz integral
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 dente(s) de alho
1/2 cebola(s) pequena(s)
1/2 colher(es) de chá de sal
2 xícara(s) de chá de água
1/2 vidro(s) de leite de coco
1/2 lata(s) de ervilhas em conserva
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
3 azeitona(s) preta(s) grande(s)
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
1. lavar 1 xícara(s) de chá de arroz integral, escorrer e reservar.
2. pré aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar em banho -maria. dentro do forno colocar uma assadeira com água para ir esquentando.
3. colocar em uma panela 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), 1/2 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal e deixar dourar.
4. colocar o arroz integral com 2 xícara(s) de chá de água quente, deixar cozinhar por 45 minutos aproximadamente, até que o arroz esteja al dente (ver a dica).
5. acrescentar ao arroz 1/2 vidro(s) de leite de coco e colocar em uma forma com buraco no meio, umedecida com água. desligar o forno e colocar a forma com o arroz dentro da assadeira, deixar em banho-maria até ficar seco.
Montar o Prato
1. abrir 1/2 lata(s) de ervilhas em conserva, lavar bem e escorrer.
2. colocar uma panela no fogo com 1/2 colher(es) de sopa de manteiga para derreter até dourar, colocar a ervilha, passando-a rapidamente nesta manteiga.
3. cortar 3 azeitona(s) preta(s) grande(s) sem caroço ao meio e reservar.
4. desenformar o arroz na hora de servir, colocando a ervilha e as azeitonas em volta do arroz.
5. servir em seguida.
dicas
al dente: não fica nem mole e nem duro, na hora de morder oferece resistência.
prato unico: se for usar como prato único simples, faça também uma salada