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 Pão caseiro de yogurte

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Pão caseiro de yogurte Empty
MensagemAssunto: Pão caseiro de yogurte   Pão caseiro de yogurte EmptySáb 25 Set - 0:24

Pão caseiro de yogurte Images?q=tbn:ANd9GcTZfPQX_Zqm_t-5-o_eY0EhqXB0uljKO24AYbTuJvEi0UhFswY&t=1&usg=__Uz6KmJ4wwkg-4PgJrqa-6PRlFAM=
700 gramas de farinhade trigo (aproximadamente)

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de óleo de canola

2 colheres (sopa) de yogurte natural

3 colheres (sopa) de leite em pó

2 colheres (sopa) fermento biológico fresco (ou fermento granulado seco)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal (que baste)

2 xícaras (chá) de água morna

1 gema diluída em 2 colheres (sopa) de água e l colher(sopa) de óleo de canola( para pincelar)

MODO DE PREPARO

Levedar o fermento fazendo uma esponja, colocando na tigela da batedeira 1 xícara de água morna, o fermento, o açúcar, com uma pitada de sal, e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.


Bater só até que misture.

Desligue a batedeira.

Deixar descansar até a mistura criar bolhas e crescer.

Colocar junto a esta esponja, os outros ingredientes.

Bater por aproximadamente 10 minutos.

Deixar a massa descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.


Fazer bolinhas com a massa.

E modelar os pãezinhos, a gosto.

Cortar com um estilete, de uso culinário, os pãezinhos.(Se não tiver o estilete, faça cortes com a tesoura de uso culinário).

Pincelar com a mistura da gema. (Ou se preferir, passar primeiro na mistura da gema, e depois em sementes de gergelim ou aveia).

Colocar os pãezinhos no tabuleiro, e deixar descansar por mais uns 30 minutos, até que os mesmos dobrem de volume. (Este tempo depende da temperatura ambiente.)

Levar ao forno 180º C , assar por 20 a 30 minutos. (Este tempo varia de acordo com o tipo de cada forno.

Estes pãezinhos são maravilhosos para serem servidos em lanches, festas de aniversário.

Esta massa recebe recheios doces (doces, geléias) ou recheios e patês salgados ( patê de atum, de presunto, de queijos, etc).

Os pãezinhos podem ser feitos na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão, ou bater manualmente.

Pode-se armazenar no freezer por até 3 meses.
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