Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Spaghetti com Limão e Azeite

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Spaghetti com Limão e Azeite Empty
MensagemAssunto: Spaghetti com Limão e Azeite   Spaghetti com Limão e Azeite EmptyTer 10 Abr - 7:45

Spaghetti com Limão e Azeite 2Q==

Ingredientes:

450g de spaghetti
1/4 xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola média, picada
1/4 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de raspas de limão
1/4 xícara de suco de limão (cerca de 3 limões)
30g de queijo Parmesão ralado (cerca de 1/2 xícara)
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picada

Preparo:
Cozinhe o spaghetti “al dente” em água com sal de acordo com a embalagem. Reserve 1 e 3/4 xícara da água do cozimento.

Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Quando quente, adicione a cebola e 1/2 colher (chá) de sal, cozinhe a cebola até ficar macia, cerca de 2 minutos. Adicione 1 e 1/2 xícara da água do cozimento e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o spaghetti e misture bem. Adicione o restante do azeite, raspas e suco de limão, queijo ralado e 1/2 colher (chá) de pimenta.

Cubra e deixe a massa descansar por 2 minutos, misturando na metade do processo, para que o molho possa engrossar e para que o spaghetti possa absorver o molho. Se precisar adicione o restante da água de cozimento para ajustar a consistência do molho. Misture o manjericão e se quiser adicione sal e pimenta à gosto. Para servir, derrame um fio de óleo em cada prato individual e salpique mais um pouco de parmesão.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Spaghetti com Limão e Azeite
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Spaghetti com Limão e Azeite
» Filé ao molho de manjericão, nozes, azeite e limão
» Spaghetti com Abobrinha
» Spaghetti com Molho Cremoso de Camarões e Alho
» Pavê de limão e bis de limão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: