Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto de abóbora,bacon e manjericão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto de abóbora,bacon e manjericão Empty
MensagemAssunto: Risoto de abóbora,bacon e manjericão   Risoto de abóbora,bacon e manjericão EmptyTer 21 Set - 13:24

Risoto de abóbora,bacon e manjericão Images?q=tbn:ANd9GcQNb-CXZQKpaYpFgofg51vtJCIrUJmmBw-Sp-uWBjvacVDDvc4&t=1&usg=__6uPsL5qX2pHOX6FD66ZhsJY36BE=
Você precisa de
Arroz arbório 320 g
Abóbora 300 g
Bacon 10 g
Parmesão 80 g
Manjericão q.n
Manteiga 120g
Cebola 1 colher de sopa
Azeite extra-virgem 4 colheres de sopa
Caldo de legumes 1 l
Vinho branco seco 240 ml
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Passos

1 Em uma panela aqueça o azeite, frite o bacon por alguns minutos e doure a cebola picada, junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar.

2 Misture o arroz e deixe tostar por alguns minutos, adicione vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.

3 Diminua o fogo para “médio” e junte aos poucos o caldo de legumes quente por cerca de 15 minutos ou até que o risoto fique “ao dente”.

4 Adicione o restante da manteiga, o parmesão ralado, metade da sálvia e misture. Ajuste o tempero e se nescessario acrescente sal e pimenta. Sirva decorado com a salvia restante.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto de abóbora,bacon e manjericão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de Carne Seca c/ Abóbora
» Risoto de Abóbora e Milho
» Risoto de Abóbora e Camarões
» Risoto de Abóbora e Milho
» Risoto de abóbora cabochá com camarões

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: