Você precisa de
Arroz arbório 320 g
Abóbora 300 g
Bacon 10 g
Parmesão 80 g
Manjericão q.n
Manteiga 120g
Cebola 1 colher de sopa
Azeite extra-virgem 4 colheres de sopa
Caldo de legumes 1 l
Vinho branco seco 240 ml
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Passos
1 Em uma panela aqueça o azeite, frite o bacon por alguns minutos e doure a cebola picada, junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar.
2 Misture o arroz e deixe tostar por alguns minutos, adicione vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
3 Diminua o fogo para “médio” e junte aos poucos o caldo de legumes quente por cerca de 15 minutos ou até que o risoto fique “ao dente”.
4 Adicione o restante da manteiga, o parmesão ralado, metade da sálvia e misture. Ajuste o tempero e se nescessario acrescente sal e pimenta. Sirva decorado com a salvia restante.