200g de tomates tipo cereja, cortados ao meio
1/3 xícara de azeitonas pretas se caroço
2 colheres de chá de raspa de limão
2 colheres de sopa de alcaparras passadas pela água corrente para retirar o excesso de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal grosso triturado e pimenta-do-reino moída na hora
2 peitos de frango
Frango de forno com Azeitonas, LImão e Alcaparras
Pre-aqueça o forno – 220oC. Numa tigela refratária misture os tomates, as azeitonas, a raspa do limão, as alcaparras, o sal, a pimenta-do-reino e metade do azeite de oliva. Acrescente um pouco mais de azeite se achar necessario. Use o restante do óleo para untar os peitos de frango, e salgue-os. Esquente uma frigideira e dê uma dourada nos peitos de frango. Depois coloque-os na tigela refratária, por cima dos tomates e demais ingredientes. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango esteja pronto.
Sirva com as batatas e/ou legumes cozidos tipo vagem.