Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Kafta de Forno

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Kafta de Forno Empty
MensagemAssunto: Kafta de Forno   Kafta de Forno EmptyTer 27 Mar - 22:56

Kafta de Forno 2Q==


250g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picadinha
10 folhas grandes de hortelã, picadas
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (café) de canela em pó
Sal
Salsinha e cebolinha picadas

Acompanhamento
1 batata grande ou 2 médias em cubos pequenos
2 tomates em rodelas finas
1 cebola média cortada em rodelas finas
Azeite

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Unte um refratário pequeno (capacidade de 1 litro).

2. Em um bowl, misture a carne moída, o alho amassado, cebola picada, hortelã, pimenta síria, canela em pó, sal e salsinha e cebolinha. Coloque no refratário preparado e nivele com as mãos. Asse por 10 minutos.

3. Depois desse tempo de forno, retire o refratário do forno e espalhe sobre a carne a batata em cubos, depois as rodelas de cebola e por cima de tudo as rodelas de tomate. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno novamente por mais 20 minutos (deixei por mais uns 40, meu forno é lerdo) até assar a batata e secar os líquidos do refratário. Polvilhe mais cebolinha e salsinha frescas e sirva imediatamente.

Rende: 4 porções.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Kafta de Forno
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: