250g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picadinha
10 folhas grandes de hortelã, picadas
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (café) de canela em pó
Sal
Salsinha e cebolinha picadas
Acompanhamento
1 batata grande ou 2 médias em cubos pequenos
2 tomates em rodelas finas
1 cebola média cortada em rodelas finas
Azeite
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Unte um refratário pequeno (capacidade de 1 litro).
2. Em um bowl, misture a carne moída, o alho amassado, cebola picada, hortelã, pimenta síria, canela em pó, sal e salsinha e cebolinha. Coloque no refratário preparado e nivele com as mãos. Asse por 10 minutos.
3. Depois desse tempo de forno, retire o refratário do forno e espalhe sobre a carne a batata em cubos, depois as rodelas de cebola e por cima de tudo as rodelas de tomate. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno novamente por mais 20 minutos (deixei por mais uns 40, meu forno é lerdo) até assar a batata e secar os líquidos do refratário. Polvilhe mais cebolinha e salsinha frescas e sirva imediatamente.
Rende: 4 porções.