Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

  Torta de Abacaxi

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

 Torta de Abacaxi Empty
MensagemAssunto: Torta de Abacaxi    Torta de Abacaxi EmptyQua 29 Fev - 20:12

 Torta de Abacaxi Images?q=tbn:ANd9GcRlh73Dnd6xsRvW-5_fZDPxZVgbPrTqhCjB_SGMQyowr7-iZdsphg

Ingredientes

Para o pão de ló:
4 ½ copos (tipo americano) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 copo (tipo americano) de leite quente;
2 ½ copos (tipo americano) de açúcar;
8 claras batidos em neve;
8 gemas.

Para o doce de abacaxi:
2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo);
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;

Para o creme:
3 ½ colheres (sopa) de amido de milho;
20 gotas de essência de baunilha;
1 litro de leite;
açúcar a gosto.

Preparo:

Para o pão de ló: Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Misture com as claras em neve. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó aos poucos, alternando com o leite quente. Misture muito bem. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em forma untada e enfarinhada de 35 cm x 24cm x 4 cm de altura e asse em forno a 180ºC por cerca de 15 min. Reserve.

Para o doce de abacaxi: Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.

Para o creme: Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Coloque o restante do leite para ferver. Adicione a baunilha e o açúcar. Misture o amido dissolvido no leite fervendo, mexa por uns 5 min até engrossar. Deixe esfriar.

Para a montagem: Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta (bolo). Regue com um pouco da calda de abacaxi. Por cima, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló. Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme de amido de milho, creme de leite e enfeite com ameixas.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Torta de Abacaxi
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Torta de abacaxi
» Torta Mousse de Abacaxi
» Sobremesa de Abacaxi
» Barrinhas de Abacaxi
» GELATINA & ABACAXI

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: