Ingredientes
Massa:
1 ½ x de aveia (eu uso tanto a aveia fina quanto a mais granulada)
8 cl sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 cl sopa de margarina
2 cl sopa de água
Recheio:
400g de ricota passada pela peneira
4 cl sopa de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto
4 tomates cortados em rodelas (400 g)
1 cl de azeite para regar
Modo de Preparo
Junte a aveia, a farinha e o sal. Acrescente a margarina, mexendo bem até obter uma farofa.
Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa, com um rolo sobre superfície enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada de fundo removível (22 cm).
Leve ao forno aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar.
Numa tigela, junte a ricota e o leite. Tempere com o sal e o orégano a gosto. Monte a torta: primeiro distribua uma camada de ricota e depois outra de tomate. Faz assim até terminar com o tomate. Regue com azeite e orégano. Leve ao forno novamente até por mais 20 minutos ou até o tomate começar a murchar.
Dica da Flavia:
Monte a torta em um pirex e faça uma camada de ricota e outra de tomate!