Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Torta de Ricota e Tomate

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Torta de Ricota e Tomate Empty
MensagemAssunto: Torta de Ricota e Tomate   Torta de Ricota e Tomate EmptyDom 19 Fev - 14:45

Torta de Ricota e Tomate Images?q=tbn:ANd9GcRruapW2ekqGbRSiotgb-XEaa9slbPKqoexlquyI0IC1rzPW6P7Aw

Ingredientes

Massa:

1 ½ x de aveia (eu uso tanto a aveia fina quanto a mais granulada)
8 cl sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 cl sopa de margarina
2 cl sopa de água

Recheio:

400g de ricota passada pela peneira
4 cl sopa de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto
4 tomates cortados em rodelas (400 g)
1 cl de azeite para regar

Modo de Preparo

Junte a aveia, a farinha e o sal. Acrescente a margarina, mexendo bem até obter uma farofa.
Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa, com um rolo sobre superfície enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada de fundo removível (22 cm).
Leve ao forno aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar.

Numa tigela, junte a ricota e o leite. Tempere com o sal e o orégano a gosto. Monte a torta: primeiro distribua uma camada de ricota e depois outra de tomate. Faz assim até terminar com o tomate. Regue com azeite e orégano. Leve ao forno novamente até por mais 20 minutos ou até o tomate começar a murchar.

Dica da Flavia:

Monte a torta em um pirex e faça uma camada de ricota e outra de tomate!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Torta de Ricota e Tomate
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Ighidi bolas de ricota com molho de tomate
» Torta de queijo com tomate
» Torta de Liquidificador (Presunto, 2 Queijos e Tomate Seco)
» Torta italiana de ricota
» TORTA DE RICOTA DIET

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: diet e light-
Ir para: