INGREDIENTES
PARA O CREME DE ESPINAFRE3 colheres de sopa de Qualy Cremosa1 Cebola médica picada2 dentes de Alho picados1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo1 xícara de chá de Leite1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco1 maço de Espinafre picadoSal a gostoPimenta-do-reino preta a gosto moída na horaPARA A MONTAGEM1 pacote de Pão de forma sem casca400 gramas de Mortadela Defumada Sadia cortada em fatias médias6 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
PARA O CREME DE ESPINAFRE
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Em uma panela média, derreta a Qualy e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo, abaixe o fogo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Junte o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
PARA A MONTAGEM
Unte um refratário médio com margarina e forre o fundo com o pão de forma. Espalhe um pouco de creme de espinafre, cubra com metade da mortadela e, em seguida, coloque mais uma camada de pão. Repita as camadas de creme de espinafre e mortadela, finalizando com mais uma camada de pão e outra de creme de espinafre.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada.