Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Parmantier de batata baroa com rabada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Parmantier de batata baroa com rabada Empty
MensagemAssunto: Parmantier de batata baroa com rabada   Parmantier de batata baroa com rabada EmptyQui 15 Dez - 15:20

Parmantier de batata baroa com rabada CC-Parmantier-de-batata-baroa-com-rabada-apertura

Você precisa de


Purê de baroa:
Batata baroa, 2 kg
Manteiga, 100 g
Creme de leite, 50 ml

Para a rabada:
Rabo de boi, 3 kg
Cenoura, 100 g
Cebola, 100 g
Vinho tinto, 1 garrafa
Aipo, 100 g
Alho, 2 dentes
Sal e pimenta do reino, q/n


Passos

1-Corte todos os legumes para a rabada em cubos médios.

2-Coloque o rabo de boi com os legumes e metade do vinho tinto em um recipiente; se necessário acrescentar um pouco de água. Deixe na marinada por aproximadamente 4 horas.

3-Retire a carne da marinada e rofogue em uma frigideira bem quente. Reserve.

4-Em uma panela, coloque as verduras da marinada, refogue, acrescente a rabada e o restante do vinho tinto; deixe evaporar e coloque o líquido que restou da marinada. Cozinhe por aproximadamente 2 horas, desligue e deixe esfriar.

5-Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água e sal. Quando as batatas estiverem bem cozidas, bata em um processador com manteiga e um pouco de creme de leite. Reserve.

6-Retire osso da rabada e reserve a carne. Passe o caldo da carne em um passa verdura e reserve o molho. Em uma travessa, coloque metade do purê, por cima coloque a rabada sem osso, um pouco do molho e cubra com o restante do purê. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado.
Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima da carne. Na hora de servir, coloque no forno por aproximadamente 15 min., leve à mesa o molho de carne e sirva no prato com o parmantier.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Parmantier de batata baroa com rabada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» RABADA COM AGRIÃO
» Escondidinho de rabada com agrião
» Rabada com batatas e agrião
» Rabada
» Rabada .

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: