Ingredientes
1 maço de brócolis
4 dentes de alho
1/2 cebola cortada
2 colheres de azeite
50 g de bacon
sal
Modo de preparo
Os Brócolis
Limpe um maço de brócolis e separe as folhas e os talos dos buques. Numa panela coloque água e sal para ferver. Depois de aberto a fervura coloque os talos e folhas. Cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire-os do fogo e ponha-os pra escorrer. Deixe-os al-dente.
O Refogado
Corte o bacon em pedaços pequenos e frite-os bem, acrescente o alho, a cebola e os talos e folhas dos brócolis. Finalize com o azeite e confira o sal.
Sugestões e Dicas
Quanto aos buques cozinhe-os por menos tempo(aproximadamente 5 min – siga o procedimento acima). Você pode usá-los para fazer uma salada, acompanhada de rodelas de cebola e tomate. Ou ainda, fazer uma macarronada com brócolis (procure na Seção Massas)
Atenção - Sempre que fizer brócolis, ferva a água com sal primeiro e depois coloque a verdura, desta forma ela terá uma cor verde mais bonita e brilhante.