Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Combinação de vinhos e queijos

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Combinação de vinhos e queijos Empty
MensagemAssunto: Combinação de vinhos e queijos   Combinação de vinhos e queijos EmptySáb 22 Out - 0:05

Combinação de vinhos e queijos 1974362
Queijos e Vinhos Indicados:

SUAVES E MÉDIOS

Ricota, boursin e Minas (massa mole):
Brancos secos, da uva riesling, por exemplo.

Cammembert e brie (massa mole, maturados por fungos na superfície):

Espumantes secos, feitos com as uvas chardonnay e pinot noir

Gouda, estepe (massa firme, maturados):


Tintos leves, que podem ser das uvas cabernet franc ou gamay, com pouco corpo, característica de vinhos de baixo teor alcoólico, entre 7 e 9,9 graus

Gruyère, emmental (semiduros com buracos):

Branco frutado, da uva sauvignon blanc, característica de vinhos jovens

FORTESParmesão, pecorino:


Tintos encorpados (sensação de peso na boca, característica dos vinhos com alto teor alcoólico — entre 10 e 13,5 graus), das uvas cabernet sauvignon e shiraz e tânicos (sensação de adstringência, característica de vinhos jovens), da uva tannat

MUITO FORTES Roquefort, gorgonzola:

Brancos licorosos, que são doces, fortes, com altíssimo teor alcoólico — superior a 14 graus —, das uvas sauvignon ou moscatel


A temperatura dos tintos deve estar entre 14 e 18 graus; a dos brancos, entre 9 e 12 graus; a dos espumantes, entre 7 e 8 graus. Se quiser, deixe-os em balde de gelo.

Não sirva aperitivos antes nem doces depois dos queijos. No máximo, peras inteiras, para serem cortadas na hora pelos convidados, e uvas em cacho.
Compre vinhos que combinem com todos os queijos e, podendo, oriente os convidados sobre a melhor parceria. Calcule meia garrafa por pessoa.

Ponha os copos perto das garrafas. Do outro lado, arrume pratos e talheres de sobremesa (caso alguém queira usá-los) e guardanapos.

Não corte os pães. Sirva-os inteiros para que os convidados os partam com as mãos.

De preferência, o dono da casa deve servir o vinho.

Deve haver 300 gramas de queijo para cada convidado. Compre-os no máximo com dois dias de antecedência e retire-os da geladeira uma hora antes de servir.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Combinação de vinhos e queijos
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: