*As facas são colocadas à direita do prato com a lâmina voltada para dentro;
* A colher de sopa fica do lado direito depois da faca;
* Os garfos ficam à esquerda do prato, sendo o mais próximo o de carne e o mais afastado o de peixe;
* Os talheres de sobremesa podem ser colocados acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda;
*Quando estiver comendo, o garfo fica na mão direita e a faca descansa sobre a parte superior do prato com a lâmina voltada para dentro;
*Para cortar um alimento, o garfo fica na mão esquerda com os dentes voltados para baixo e a faca na direita;
*A colher deve ser utilizada ligeiramente inclinada, retirando o líquido aos poucos e sem fazer barulho;
*No caso do prato servido ser massa, esta deve ser enrolada usando-se o garfo na mão direita e uma colher na esquerda para ajudar;
*Os garçons profissionais, interpretam sinais através da disposição dos talheres. Quando estes estão dispostos abertos no prato, como se formassem um ângulo de 45 graus, com a faca do lado direito e o garfo do lado esquerdo do prato, isso indica que a pessoa ainda vai comer ou está comendo a refeição;
*Já para demonstrar que a refeição foi finalizada, a pessoa deve colocar os dois talheres juntos e paralelos em cima do prato.
Esse é o sinal de que já está satisfeito.